12 января 2022
33

Личное мнение

В связи с последними событиями и, несомненно, попыткой разрознить нашу миролюбивую и многонациональную страну деструктивными и иными провокационными течениями, я, в данный момент, действительно горжусь и испытываю чувство удовлетворения своей страной, своим народом и свои лидером - Президентом.
В таких неожиданных и экстремальных обстоятельствах он смог принять решительные ключевые меры, буквально, за несколько часов. И эти меры были правильными и эффективными. Кто бы что ни говорил, сегодня я уважаю нашего Президента. Искренне.
Невозможно решить личные проблемы каждого гражданина, но можно создать в стране условия, в которых личных проблем будет меньше.
Послушав обращение Президента к народу, я поймал себя на мысли, что я верю этому человеку. Я действительно слышал и слушал его речь и она вселила в меня уверенность в развивающийся Казахстан, в позитивные изменения.
Президент определил целый ряд кардинальных реформ и изменений, которые послужат на благо народу Казахстана. Некоторые из них хочу особо выделить:
1. Возврат финансовых активов из за рубежа в фонд «Народу Казахстана»
2. Отмена утилизационного сбора на автотранспорт;
3. Повышение качества высшего образования, путём открытия новых ВУЗов в стране;
4. Открытость государственной службы для каждого гражданина;
5. Избавление от бюрократии;
И многие другие направления на позитивные изменения.

Теперь нам всем, каждому из нас необходимо внести свой вклад в наше будущее выполнением гражданского долга, личной ответственностью и личным примером помочь нашей Родине достигать все новые и новые этапы развития.
Всем и каждому в отдельности счастья, успехов, благополучия и развития!

Офицеров Сергей Олегович.
Директор информационного центра Казахстанского университета инновационных и телекоммуникационных систем.