27 ноября 2021
125

Выездное занятие на предприятие «КазСтандарт».

Все в мире совершенствуется. Новое приходит, а старое забывается. Процесс обучения не стоит на месте. Сегодня студенты все чаще проводят занятия вне учебного заведения так  для студентов  Казахстанского университета инновационных и телекоммуникационных систем по направлению 6В07620  «Стандартизация сертификация» было проведено выездное занятие на предприятие «КазСтандарт».

В первую очередь студенты прошли инструктаж.

Следующим местом куда мы направились была лаборатория. Ведущий специалист Жанна Сериккалиевна показала, как отслеживают все процессы, рассказала где и какие датчики.

 

image  

Главный метролог Ертурганов Канат ознакомил с эталонами на базе «Казстандарт» и продемонстрировал процесс работы.

 

В ходе занятий студенты показали свои практические и теоретические знания, приняли участие в аккредитации испытательных, поверочных, калибровочных лабораторий, проведение оценки состояния измерений на предприятиях в области обеспечения единства измерений.

image

Выездные практические занятия как активная форма практических занятий позволяет реализовать студенту профессиональные знания, полученные на лекционных занятиях. Главная цель выездных практических занятий — подготовка студентов к профессиональной деятельности в качестве работника сферы.

На выездных практических занятиях быстрее проходит процесс адаптации первокурсников к новым, отличным от  школьных, условиям учебной деятельности и общения, а также сближает их с производством и его процессами.