06 октября 2020
109

Мы научим ваших детей решать такие задачи, которые до этого никто решить не смог!

zhurinov.jpg

Сегодня мы уже пришли к пониманию информационного общества, к интеллектуальному мировоззрению, к структуре человеко-машинных систем источником развития которых являются не технологии, а знания и материализованный интеллект людей, а также механизмы саморазвития общества. В основе этих подходов лежит Истина, завещанная великим ученым П.Г. Кузнецовым. Истина в труде людей преобразующих КОД структуры Пространства и Времени. Они могут быть измеримы на основе универсальной LT-системы. При этом надо следовать в кильватере созидания Природы, по законам Жизни, а еще не на миг не упускать из вида законы искусственно создаваемого человеком Права. И то к чему мы шли в течение длительного времени, преодолевая трудности трансформации, завтрашняя молодежь должна постичь, находясь еще в нежном возрасте, это требование времени, требование новой жизни. Современные дети многозадачные, но четко нацелены на получение действительно полезных знаний и на успешную карьеру. Это утверждение и легло в основу создания на базе Школы-лицея информационных технологий, при Казахстанском университете инновационных и телекоммуникационных систем, учебно-исследовательской лаборатории IP-lab, которая действует совместно с ООО «Изобретатель», в лице доктора технических наук, профессора МГУ Кибальникова Сергея Владимировича. Наша цель, это воспитание людей нового поколения, людей которые будут жить, работать, воспитывать детей – уже возможно в Ноосфере это будут люди будущего – Homo futuris. Для реализации этой цели мы используем уникальную методику внедрения технологии SKW-мышления (SKW- системный код воображения) и SKW- матриц креативной школы С.В. Кибальникова. Идея заключается в особом алгоритме загрузки полушарий человеческого мозга и использования новейших цифровых технологий, помогающих отображать результаты интеллектуальной деятельности (РИДы). Наша команда сформирована из представителей различных научных дисциплин и направлений подготовки кадров, связанная единым алгоритмом создания «элементарных частиц» РИД. Мы сознательно создаем разные проектные команды для освоения новых предметных областей применения технологии SKW-мышления.При создании SKW-матрицы наш мозг работает попеременно включая то правое, то левое полушарии, это достигается специальными тренингами. Мы учим студентов видеть SKW-матрицы в повседневной жизни (включая уроки) их записывать и превращать в проекты.

Наша работа становится все более междисциплинарной и формирует общую картину мира. Результаты интеллектуальной деятельности записываются сайдчейне IP-lab, кроме того IP-lab есть собственная распределенная DEX-биржа. Первичная капитализация РИД, созданных нашими студентами происходит именно здесь, таким образом, происходит постепенное приумножение результатов интеллектуальной деятельности, и формируется личное цифровое партфолио студента или его «цифровой след».

Кроме того наши студенты имеют возможность не только создавать РИДы (результаты интеллектуальной деятельности), но и обмениваться ими используя DEX-биржу IP-lab. Электронное партфолио, в недалеком будущем, будет сопровождать человека на протяжении всей жизни, будет фиксировать все его достижения, все его

результаты интеллектуальной деятельности как его собственность. Наличие электронного партфолио поможет и руководителям производства при отборе претендентов на работу поскольку, там будет отображаться весь жизненный путь, а это позволит потенциальному работодателю оценивать претендентов практически без экзаменов и тестирования с минимальными ошибками.

У нас много единомышленников, нашими партнерами являются физико-математический школа № 33 в городе Ярославле и Частное учреждение образовательная организация города Дубны Московской области «Новая школа «Юна». В России, в настоящее время, проект IP-lab стал финалистом конкурса «Сильные идеи для нового времени», которым руководит вице-премьер правительства Российской Федерацией Андрей Белоусов.

На международных конференциях, где неоднократно выступал С.В. Кибальников, методика технологии SKW-мышления и SKW-матриц нашла отклик у зарубежных слушателей, в частности ею заинтересовались ученые Австрии и Китая.

 

Директор школы-лицея информационных технологий,

магистр экономических наук Журинов Данияр Аскарович