08 февраля 2019
3865

Стратегический план развития университета

 

 

Миссия и видение университета

 

Миссия Казахстанского университета инновационных и телекоммуникационных систем заключается в подготовке конкурентоспособных кадров в целях обеспечения индустриально-инновационного и устойчивого развития региона и страны, способствующих формированию интеллектуальной нации. 

Стратегическое видение университета заключается в образовательной деятельности вуза, нацеленной на тесную интеграцию образования, науки и производства, обеспечивающую высокое качество образовательной и профессиональной подготовки выпускников, а также развитие национальной инновационной системы.

Исполнение КазУИиТС миссии университета требует от профессорско-преподавательского состава, научных и административных работников, студентов, магистрантов придерживаться высоких стандартов профессионализма и ценностей общечеловеческой морали. В своей образовательной, научно-исследовательской и воспитательной работе, в каждом управленческом решении и действии университет постоянно демонстрирует приверженность этим принципам и ценностям.

Главной целью коллектива КазУИиТС является реализация положений Стратегического плана развития Республики Казахстан до 2021 года и Государственной программы развития образования на 2011-2020 годы через создание современной эффективной системы управления академии.

Видение вуза. В результате реализации данной стратегии развития университета видится как вуз, обеспечивающий высокий уровень подготовки выпускников, конкурентоспособных внутри страны, ориентированный на современные мировые тенденции развития образования с учетом внутренних потребностей Казахстана, а также совершенствующий образовательные программы и качества образования в соответствии с международным уровнем.

Нормативную основу Стратегического плана развития КазУИиТС на период 2018 - 2021 года составляют:

    • Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года;
    • Закон Республики Казахстан «Об образовании» от 27 июля 2007 года № 319-III;
    • Закон Республики Казахстан «О науке» от 18 февраля 2011 года;
    • Государственная программа развития образования Республики Казахстан  на 2011-2020 годы;
    • Стратегический план Министерства образования и науки Республики Казахстан на 2017-2021 годы 

 

  • Устав университета(регистрация в Департаменте юстиции ЗКО №6776-1926-М-е, от 19.04.2006 год ).

 

Стратегический план развития КазУИиТС на период 2018-2021 гг. отражает основные направления деятельности университета, определяет его цели и задачи, образовательную, воспитательную и научно-исследовательскую политику, приоритеты в развитии новых образовательных технологий и материально-технической базы, направления международной деятельности университета и другие вопросы, входящие в его компетенцию.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ